Варенье из абрикосов

Ингредиенты
  • на 1 кг. абрикосов – 900 гр. сахара, 2 ст. воды.
Шаги
Печать
  • Варенье из абрикосов
  • Варенье из абрикосов
  • Варенье из абрикосов


Пошаговый рецепт приготовления

Ошпарить промытые абрикосы, очистить от кожицы и опустить на 30 мин в гашеную известь(0,5ст. на 3л воды) или на 3-4 ч. В р-р соды(1ст.л. на 1л воды).

Тщательно промыть под струёй воды .

Удалить косточки, наколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий сироп, прокипятить 5 минут и оставить на 12 ч.

Довести до готовности на не очень сильном огне (20-30мин), добавить лимонную кислоту и ванилин, выложить в горячем виде в банки , закрутить и перевернуть до остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф