Варенье из абрикосов

Ингредиенты
  • 1 кг. абрикосов
  • 1-1,2 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 3-4 гр. лимонной кислоты
Шаги
Печать
  • Варенье из абрикосов


Пошаговый рецепт приготовления

Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.

Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения.

Так повторить еще два раза и затем варить до готовности.

Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф