Ингредиенты
- 5 кг. кабачков
- 3 кг. сахара
- 3 шт. апельсина
- 3 шт. лимона
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, срезать носики и хвостики.
Можно очистить от шкурки.
Я не чистила, т.к. у меня были очень молодые кабачки.
Лимоны обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
1,5 и 1,5 лимона мелко порезать, остальные части измельчить в блендере.
Кабачки порезать кубиками или брусочками.
Засыпать сахаром и дать постоять.
Можно все перемешать.
Когда пустят сок, кипятить по часу, в 3 приема.
Каждый раз хорошо охлаждая.
После 3-го раза горячим, закатать в стерилизованных банках.