Варенье из кабачков

Ингредиенты
Порции: +1
  • 1 кг. кабачков
  • 2 лимона
  • 1 кг. сахара
Шаги
1 мин.Печать
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть.

Очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Удалить семена.

Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.

Сложить нарезанные кабачки и лимоны в кастрюлю.

Засыпать сахаром,перемешать и оставить стоять на 1 час.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Вновь поставить на огонь и довести до кипения, затем дать остыть.

Повторить эту операцию еще раз.

И разлить кипящее варенье по стерильным банкам.

Закрыть крышками.

Рекомендую попробовать!

Очень приятный кисленький вкус.

Хорошо подходит как начинка для пирогов и вкусно с чаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф