Варенье из лепестков роз

Ингредиенты
  • лепестки роз — 200 г
  • 600 гр. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1-1.5 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)
Шаги
Печать
  • Варенье из лепестков роз
  • Варенье из лепестков роз
  • Варенье из лепестков роз
  • Варенье из лепестков роз


Пошаговый рецепт приготовления

Лепестки отделить от роз и обрезать желтые кончики!

Залить водой и варить 15 минут. Процедить.

Из розовой воды сделать сироп.

Положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты.

Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового (красного или бордового) цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф