Варенье желированное

Ингредиенты
Порции: +1
  • на один кило гр. фруктовягод
  • один кило гр. сахарного песка
  • один пакетик желфикса 1:1
Шаги
Печать
  • Варенье желированное
  • Варенье желированное
  • Варенье желированное


Пошаговый рецепт приготовления

Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила привезти на пробу, и не пожалела.

Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравился, что «на выходе» плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.

Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.

Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды.

Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на «тихом» огне.

Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкойлопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.

Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.

Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.

Приятнейшего аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф