Вареники ленивые с вишней

Ингредиенты
  • 200 гр. творога (жирного)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. воды
  • мука
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
Шаги
Печать
  • Вареники ленивые с вишней
  • Вареники ленивые с вишней
  • Вареники ленивые с вишней
  • Вареники ленивые с вишней
  • Вареники ленивые с вишней
  • Вареники ленивые с вишней


Пошаговый рецепт приготовления

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить щепотку соли и муку. вымесить тесто до получения консистенций для лепки варенков, но не очень плотной, так как вареники всё таки должны получиться нежными.

Присыпать стол мукой и раскатать тонкий пласт. Вырезать чашкой сочни. на каждый сочень кладем по одной вишенке и добавляем чуточку сахара. формируем шарик.

Вареники опускаем в подсоленную кипящую воду, ждём пока они всплывут и даем покипеть еще минутку.

Вынимаем шумовкой на тарелку, посыпаем сахарком и добавляем холодной сметанки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф