Ингредиенты
- 250 гр. ржаной муки
- 120 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 400 гр. зелени черемши ( у меня было 50/50 с укропом)
- 250 гр. творога
- 6 ст.л. сливок
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать оба сорта муки, добавить 1 ч.л. соли, яйца, растительное масло, 5 ст.л. воды и замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 15 мин.
Черемшу порубить. Смешать творог со сливками, добавить черемшу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки и положить в центр каждого начинку. Кружочки сложить пополам и при помощи вилки скрепить края.
Положить вареники в кипящую подсолёную воду и варить 5 мин.