Ингредиенты
- тесто
- всего молочных продуктов для теста 200 мл. —
- 100 гр. сметаны 10%
- 2 ст. л йогурта “активия” (без добавок)
- остальное – варенец
- 6-7 ст. л муки с горкой
- 1/3 ч.л. соды
- начинка
- немного крахмала
- сахар
- вишня свежемороженая (у меня было 500 гр. чуть осталось)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молочные продукты и добавить соду
Перемешать,добавить муку
Замесить мягкое тесто (не должно липнуть к рукам)
У меня из данного кол-ва получилось 40 маленьких вареников
Раскатываем тесто на несколько колбасок
Колбаски режем на кусочки
кусочки раскатываем в кружки
Чуть присыпаем крахмалом
Кладем 2-3 вишни,посыпаем сахаром
Соединяем края и защипываем
Хотела варить на пару,но времени не было,поэтому
Кастрюлю с водой на огонь
Как закипит – опускаем вареники и варим до готовности
Вынуть шумовкой и на блюдо в один слой ,чтобы не слиплись
Очень нравятся варенички со сметаной,в которую добавлено немного вишневого сока!