Вареники с вишней

Ингредиенты
  • вишня свежая или закатка в собственном соку  
  • мука  
  • яйцо  
  • соль  
  • сахар  
Шаги
Печать
  • Вареники с вишней
  • Вареники с вишней

Пошаговый рецепт приготовления

Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.

Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.

С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.

Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки.

На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф