Ингредиенты
- сало — 1.5 кг.
- 1 ст. уксуса
- соль
- перец чёрный молотый
- перец красный молотый
- 2-3 гол. чеснока
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сало порезать на куски длиной 10 см. У меня получилось 6 кусков.
В кастрюлю налить воду и пусть закипит.
Добавить в кипящую воду уксус и положить в кастрюлю сало.
Варить где-то 35-40 минут.
Пока варится сало, смешать соль, перец чёрный и красный.
Почистить чеснок и выдавить в чеснокодавке.
Когда сало сварилось, вытаскиваем его с кастрюли.
Каждый кусок обмакиваем в соли и перцах.
Потом кусок сала кладем в кулёчек, кладем по бокам чеснок и заматываем и оставляем пока не остынет.
Так же делаем с остальными кусками.
Сало уже остыло, вытаскиваем его из кульков.
Складываем на тарелку и в холодильник.