Вариант «зебры» сладкий пирог

Ингредиенты
Порции: +16
  • 5 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 130 мл. тёплой воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 400 гр. муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • цедру 1 лимона
  • для глазури:
  • выжатый сок лимона 3 ст.л.
  • 250 гр. сахарной пудры
  • маргарин
  • мука
Шаги
60 мин.Печать
  • Вариант "зебры" сладкий пирог
  • Вариант "зебры" сладкий пирог
  • Вариант "зебры" сладкий пирог
  • Вариант "зебры" сладкий пирог
  • Вариант "зебры" сладкий пирог
  • Вариант "зебры" сладкий пирог
  • Вариант "зебры" сладкий пирог
  • Вариант "зебры" сладкий пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.

От общей массы сахара отделить 3 ст.л. (для белков).

Лимон вымыть в горячей воде, цедру лимона натереть на мелкой тёрке.

Желтки, сахар, соль взбить миксером в пышную массу 10 мин.

Затем добавить подсолнечное масло, цедру лимона, воду и всё перемешать до однородной массы.

Затем к взбитым желткам добавить муку, смешанную с пекарским порошком, всё перемешать ещё раз до однородной массы.

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Взбитые белки соединить с тестом, перемешать миксером 1/2 мин. до получения однородной массы.

Затем тесто разделить на 2 ровные части.

В одну половину добавить какао и хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маргарином, обсыпать мукой.

В центр формы налить 2 ст.л. светлого теста.

Затем на светлое в середину 2 ст.л. тёмного теста и так поочерёдно заливать тесто.

Духовку разогреть на 180 гр. выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 мин.

Глазурь: сахарную пудру смешать с свеж.выжатым лимонным соком.

Горячий пирог смазать сверху, с краёв глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф