Венский винный напиток

Ингредиенты
  • 0,75 л. столового белого вина
  • 5 бутонов гвоздики
  • небольшой кусочек корицы
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сахара


Пошаговый рецепт приготовления

Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения.

Процедить.

Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком.

Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино.

Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела.

Подавать в чашках горячим.

Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф