Вермишель «вечерняя»

Ингредиенты
Порции: +4
  • вермишель — 300 г
  • чеснок — 2-3 крупных зубка
  • сметана — 200 г
  • соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Вермишель "вечерняя"
  • Вермишель "вечерняя"
  • Вермишель "вечерняя"


Пошаговый рецепт приготовления

Берем вермишель или лапшу (объемные изделия не подходят), высыпаем на сухую сковороду и жарим на сильном огне до золотистого цвета, ПОСТОЯННО перемешивая.

Солим, добавляем воды или бульона, чтобы вермишель полностью покрылась, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Когда наливаете воду — берегите руки от пара.

Доводим вермишель до готовности, периодически помешивая и, при необходимости, доливая воду.

Когда вермишель готова и вода полностью впиталась, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой на 1-2 мин. Блюдо готово!

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к котлеткам, тушеным овощам.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф