Весенние салаты в одной цветовой гамме

Ингредиенты
Порции: +4
  • предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, но! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.
  • итак 2 салата — бело-зелёные — с овощами, травами и фруктами:
  • 1. «авокадо и черемша — еда наша»
  • -1 авокадо
  • -1 горсть черемши
  • -1 лимон (сок)
  • -салат (у меня горсть feldsalat)
  • -1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)
  • -1 баночка йогурта или нежирной сметаны
  • -1 ст. л. раст. масла
  • -травы: зелёный лук, укроп и петрушка
  • 2. «буржуинско-пролетарский»
  • -капустка квашенная с клюквой — две «порционные» (ха-ха!) горсти
  • -1/4 ананаса
  • -1 большая горть зелени (лук, петрушка, укроп)
  • -1 баночка йогурта или нежирной сметаны
  • -1 лимон (сок)
  • -1 ст.л. раст. масла
  • -щепотка сахара или 1 ч.л. мёда
  • ну и соль
  • перец и прочая —
Шаги
15 мин.Печать
  • Весенние салаты в одной цветовой гамме
  • Весенние салаты в одной цветовой гамме
  • Весенние салаты в одной цветовой гамме
  • Весенние салаты в одной цветовой гамме
  • Весенние салаты в одной цветовой гамме
  • Весенние салаты в одной цветовой гамме
  • Весенние салаты в одной цветовой гамме
  • Весенние салаты в одной цветовой гамме


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам…

Салат с черемшой готовим так:

Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком.

Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем.

Режем отдельно не мелко.

Готовим заправку так — сметану разводим минеральной водичкой, штоб была текучей, добавляем соль, перец, щепотку сахара или немного мёда — хорошо размешибаем.

Салат выкладываем в салатницу слоями:

-салат,

-авокадо,

-черемшу,

-порей и

-заливаем заправкой.

Сверху горкой зелень.

Салат при порционированьи захватываем через все слои.

Салат с ананасом:

-квашенную капусточку слегка отжимаем;

-капустный сок смешиваем с мёдом и отставляем,

-ананас режем кубиками и поливаем лимонным соком,

-зелень рубим.

Собираем так — капуста, затем ананас, заправка (сметана с капустным соком и перцем), а сверху горкой зелень.

Рекомендации к подаче как выше.

Я всегда подаю такие зелёные салаты к мясу — очень полезно: и витамины, и пищеварению помогает, кроме того очень освежающий вкус имеют. Рекомендую! Очень полезно добавлять дикорастущие растенья: листочки одуванчика, первоцвета, крапивы…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф