«везувий» (послойный холодный салат)

Ингредиенты
  • фарш мясной (любой или печень) — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) — 400 гр.
  • лук — 1/2 кг
  • морковь по-корейски — 400-500 гр
  • майонез — 300-400 мл. (может уйти и больше и меньше)
  • кетчуп — для украшения около 50-100 мл.
  • зелень, маринованные брокколи (200 гр)- для украшения
  • соль
  • перец, любимые приправы для фарша, растительное масло.
Шаги
Печать
  • "везувий" (послойный холодный салат)


Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат не претендует на новизну, от представленного на сайте отличается тем, что это не запекается в духовке. Но салат замечательно идет на застолье, где собираются посидеть по-взрослому: сытно и вкусно. Итак…

Картофель отвариваем в мундире.

За это время фарш солим, перчим, приправляем и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до готовности. (Вариант: мясо или печень отварить/протушить и пропустить через мясорубку).

Картофель ставим остывать; фарш выкладываем на несколько слоев бумажного полотенца, чтоб впитался жир.

Обжариваем лук, поррезанный не очень мелко, до золотистого цвета, тоже выкладываем на бумажное полотенце.

Морковь и грибы, покупные или приготовленные по любому рецепту, порежем на более мелкие части.

Картофель чистим и трем на крупной терке, грибы перемешиваем с луком.

************************************************************

Собираем салат, сужая к верху:

— 2/3 картошки, смазанной майонезом;

— грибы с луком (2/3), майонез;

— фарш (2/3), майонез;

— морковь (2/3),майонез;

****** порядок слоев немного меняется***********************

— снова картошка (1/3), смазанная майонезом;

— грибы с луком (1/3), майонез;

— морковь (1/3),майонез;

— фарш (1/3), весь салат смазывается майонезом и ставится для пропитки, лучше на ночь.

************************************************************

Утром подмазываем майонезом, где требуется для красоты. В вершину вставляем яичную скорлупку или железную крышечку от любой бутылочки. Вокруг нее рисуем кетчупом потоки лавы. Внизу украшаем зеленью и маринованными соцветиями брокколи (покупаются готовыми или рецепт есть на сайте).

… ну а за столом эффектно выключаем свет и поджигаем заранее налитый спирт в крышечку в салате…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф