Винегрет московский

Ингредиенты
  • 3 крупные вареные картошки
  • 2 средние вареные морковки
  • 1 вареная свеколка
  • баночка зеленого горошка
  • 3-4 соленых огурчика
  • 2 средних хрустящих свежих огурца
  • зеленый лук


Пошаговый рецепт приготовления

Не ругайте меня сразу за примитив… ;) Не деликатесом единым жив человек,я честно просмотрела все винегреты на Сайте и такого не нашла,решила поделиться с Вами своим рецептом,а заодно и историей про винегрет.

Это было 12 лет назад накануне нового 1996 года-18 подростков со всего бывшего СССР,заброшенные в израильский киббуц на самой границе с Ливаном,решили справить Новый Год а-ля рюс…В бюджете мы были сильно ограничены,потому отмели сразу икру и прочие деликатесы,зато винегрет был признан блюдом демократичным и всеми любимым…Скандал разразился в момент приготовления-каждая из нас с пеной у рта и ножом в руке доказывала правильность именно своего варианта-у кого-то с квашенной капустой,у кого-то с моченым яблоком…И если бы не обильные возлияния праздник был бы обречен… ;) А теперь,сообственно,винегрет!

Все вареные овощи чистим и режем мелким кубиком.

Добавляем консервированный зеленый горошек(конечно,без жидкости) и кубики огурцов.

Чтобы салатик был красивым,свеклу заправлять растительным маслом надо отдельно,а остальные овощи отдельно,и только после этого смешивать.Хотя я вообще люблю винегрет с майонезом.

Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

Вкусно кушаем с селедкой и ржаным хлебушком.

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф