Винное желе с виноградом

Ингредиенты
Порции: +2
  • грушево-винный сироп 250 мл. (см. мой рецепт “слойки с рокфором”)  
  • горсть белого киш-миша  
  • йогурт натуральный 250 гр.  
  • желатин порошковый 1 пакетик 10 гр.  
  • сахарная пудра 1 ст.л.  
  • любой светлый фрукт (свежий, консервированный, мороженый)  
Шаги
Печать
  • Винное желе с виноградом
  • Винное желе с виноградом
  • Винное желе с виноградом
  • Винное желе с виноградом
  • Винное желе с виноградом

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо винного сиропа можно взять виноградный сок. Желатин замочить в небольшом количестве сиропа. Виноград вымыть и обсушить, йогурт перемешать с сахарной пудрой, попробуйте достаточно ли сладко. Фрукт мелко нарезать (ананас и киви можно брать только консервированный, иначе желе не застынет).

Половину набухшего желатина растопить на водяной бане и смешать с сиропом или соком. Формочки или прозрачные креманки сполоснуть холодной водой, положить в них виноград, и залить полученной жидкостью. На 15-20 минут поставить в морозилку.

Растопить оставшийся желатин, венчиком смешать его с йогуртом, добавить кусочки фрукта. Залить смесь поверх застывающего виноградного желе. Убрать в холодильник до застывания (2-4 часа).

Формочки опустить в горячую воду на 10-20 сек. и опрокинуть желе на тарелку. Украсить по своему вкусу.

Я вот поторопилась , поэтому украшение такое корявое получилось, хорошо хоть на вкус это уже не влияет…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: