- бисквит:
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 30 гр. крахмала
- 50 гр. грецких орехов
- суфле:
- 125мл молока
- ванилин
- 2 яйца
- 75г сахара
- 12г желатина
- 200 гр. сливок
- желе:
- 500 гр. винограда
- 75г лимонного сока
- 125г сахара
- 250 мл. виноградного сока
- цедра 1 лимона
- 18г желатина
Пошаговый рецепт приготовления
ЖЕЛЕ:
Виноград вымыть, удалить косточки.
Добавить 3 ст.л лимонного сока и 50г сахара. Настаивать 30 минут. Затем откинуть на сито.
В стекшую жидкость влить лимонный и виноградный сок до объема 380мл. Добавить оставшийся сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Развести в соке желатин, процедить.
Когда желе начнет застывать, в миску налить слой желе и поставить в холодильник.
Постепенно подсыпать виноград и подливать желе, но каждый новый слой делать только тогда, когда нижний слой застынет.
СУФЛЕ:
Растворить желатин в небольшом количестве воды.
Молоко с ванилином закипятить и остудить.
Желтки и сахар взбить, постепенно добавить молоко и желатин.
Добавить взбитые белки, перемешать.
Сливки взбить. 2/3 части добавить в крем и перемешать.
Суфле выложить на виноградное желе и поставить в холодильник, минимум на 3 часа.
БИСКВИТ:
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с 40г сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Перемешать с белками. Просеять муку смешанную с крахмалом, всыпать размельченные орехи и аккуратно перемешать.
Выпекать в разогретой до 180 град. около 20 минут.
Остудить на решетке.
Миску с желе и кремом опустить на несколько минут в горячую воду, затем перевернуть на корж.
Украсить оставшимися сливками и веточкой винограда.