Виноградный торт с желе

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 50 гр. грецких орехов
  • суфле:
  • 125мл молока
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 75г сахара
  • 12г желатина
  • 200 гр. сливок
  • желе:
  • 500 гр. винограда
  • 75г лимонного сока
  • 125г сахара
  • 250 мл. виноградного сока
  • цедра 1 лимона
  • 18г желатина
Шаги
Печать
  • Виноградный торт с желе
  • Виноградный торт с желе
  • Виноградный торт с желе
  • Виноградный торт с желе
  • Виноградный торт с желе
  • Виноградный торт с желе
  • Виноградный торт с желе
  • Виноградный торт с желе


Пошаговый рецепт приготовления

ЖЕЛЕ:

Виноград вымыть, удалить косточки.

Добавить 3 ст.л лимонного сока и 50г сахара. Настаивать 30 минут. Затем откинуть на сито.

В стекшую жидкость влить лимонный и виноградный сок до объема 380мл. Добавить оставшийся сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Развести в соке желатин, процедить.

Когда желе начнет застывать, в миску налить слой желе и поставить в холодильник.

Постепенно подсыпать виноград и подливать желе, но каждый новый слой делать только тогда, когда нижний слой застынет.

СУФЛЕ:

Растворить желатин в небольшом количестве воды.

Молоко с ванилином закипятить и остудить.

Желтки и сахар взбить, постепенно добавить молоко и желатин.

Добавить взбитые белки, перемешать.

Сливки взбить. 2/3 части добавить в крем и перемешать.

Суфле выложить на виноградное желе и поставить в холодильник, минимум на 3 часа.

БИСКВИТ:

Белки отделить от желтков.

Взбить белки с 40г сахара.

Желтки взбить с оставшимся сахаром. Перемешать с белками. Просеять муку смешанную с крахмалом, всыпать размельченные орехи и аккуратно перемешать.

Выпекать в разогретой до 180 град. около 20 минут.

Остудить на решетке.

Миску с желе и кремом опустить на несколько минут в горячую воду, затем перевернуть на корж.

Украсить оставшимися сливками и веточкой винограда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф