Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- крем:
- 250 гр. сливок 33-35%
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 200 гр. сахара
- также:
- вишневый компот
- 100 гр. шоколада
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.