Вишневый рулет с творогом и ликером

Ингредиенты
Порции: +14
  • для теста:
  • 4 яйца
  • 75 гр. пшеничной муки
  • 125 гр. сахара
  • 2 полные ст.л. крахмала
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 40 гр. молотого миндаля
  • для начинки:
  • 12 гр. желатина
  • 500 гр. жирного творога
  • 2 яичных желтка
  • 80 гр. сахара
  • 175 мл. яичного ликера
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 гр. консервированной вишни для украшения:
  • 1 яичный белок
  • 150 гр. сахарной пудры
  • красный и желтый пищевой краситель
  • кроме того: бумага для выпекания и пергамент


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 стол, ложка ми холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.

2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.

3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12-15 мин.

4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.

Начинка:

1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.

2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.

3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник.

Украшение:

1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1-2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую — в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.

2. Перед подачей на стол рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф