Вишневый рулет с творогом и ликером

Ингредиенты
Порции: +14
  • для теста:  
  • 4 яйца  
  • 75 гр. пшеничной муки  
  • 125 гр. сахара  
  • 2 полные ст.л. крахмала  
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя  
  • 40 гр. молотого миндаля  
  • для начинки:  
  • 12 гр. желатина  
  • 500 гр. жирного творога  
  • 2 яичных желтка  
  • 80 гр. сахара  
  • 175 мл. яичного ликера  
  • 1 пакетик ванильного сахара  
  • 300 гр. консервированной вишни для украшения:  
  • 1 яичный белок  
  • 150 гр. сахарной пудры  
  • красный и желтый пищевой краситель  
  • кроме того: бумага для выпекания и пергамент  

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 стол, ложка ми холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.

2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.

3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12-15 мин.

4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.

Начинка:

1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.

2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.

3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник.

Украшение:

1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1-2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую – в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.

2. Перед подачей на стол рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: