Вишневый штрудель

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста
  • 2 ст. муки
  • 2 шт. яйца(от этого количества оставить для смазывания)
  • 50 гр. ов размягченного(не топить!) сливочного масла
  • 50 мл. воды
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • для начинки
  • немного мягкого сливочного масла
  • 500 гр. ов замороженной вишни без косточки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей(можно и без них)
  • 3 ст.л. сахара(кто любит послаще можно и больше)
  • 1 ст.л. муки.
Шаги
50 мин.Печать
  • Вишневый штрудель
  • Вишневый штрудель


Пошаговый рецепт приготовления

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.

Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто,накрыть миской и оставить на 40 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий-тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни(можно даже полить немного соком),посыпать сахаром,сухарями и мукой.

свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа за края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф