Вишневый штрудель с творогом

Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • 1,25 ст. муки
  • 0,25 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сливочного масла для смазывания
  • для начинки:
  • 0,5 кг. творога
  • 0,5 кг. вишни
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. ягодного ликера
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • для присыпки:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. свежих хлебных крошек
  • 4 ст.л. сахара
Шаги
Печать
  • Вишневый штрудель с творогом


Пошаговый рецепт приготовления

По данному рецепту легче готовить в 2 этапа: подготовительные работы сделать накануне вечером, и все остальное я делала уже утром.

1 этап:

Муку просеять с солью, добавить оливковое масло. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить воду ( я добавила воды больше чем в рецепте где-то на 3 ложки). Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать пока тесто не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на ночь.

Подготовить творог: выложить его на солфетку или на несколько слоев марли, связать концы и подвесить над раковиной на ночь.

Вишню вымыть, добавить 0,5 ст. сахара и ликер и также оставить на ночь.

2 этап:

Приготовить присыпку: сливочное масло положить в сотейник, растопить и добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня и добавить сахар.

Творог отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом, продолжая взбивать, добавить творог.

Вишню откинуть на друшлаг, слить сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен, остальное отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, готовить 4 мин, добавить вишни, отложенные для соуса, перемешать и снять с огня.

Разогреть духовку до 200 гр. Протвинь накрыть бумагой для выпечки и смазать ее раст. маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт, слегка растянуть его руками и переложить на кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст.л сл масла и выложить присыпку, не доходя до краев примерно на 3 см. Сверху поместить творог, разровнять его. Последним слоем выложить вишню.

Аккуратно свернуть тесто рулетом, слегка смочив края рулета водой.

Переложить штрудель на протвинь и смазать оставшимся маслом.

И отправить всю эту красоту в духовку, снизив температуру до 180 гр.

Выпекать 1ч.10 мин. и дать немного остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф