Вишнёвочка

Ингредиенты
  • 1 ст. аронии (черноплодной рябины)  
  • 100 шт. вишнёвых листьев  
  • 6 шт. гвоздики  
  • ванильный сахар на кончике ножа  
  • 1 л воды  
  • 500 гр. сахар  
  • 1 ч.л. лимонной кислоты  
  • 0,5 л водки  

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды залить водой, добавить листья вишни, гвоздику и ванильный сахар. Варить 20 мин., процедить, в отвар добавить сахар и лим. Кислоту. Варить ещё 20 мин., остудить и добавить водку. В стеклянной бутылке держать в тёмном месте 10 дней, после чего можно «употреблять» ( если очень хочется – можно попробовать и раньше). Выход чистого продукта 1,5 л

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф