Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла/ маргарина
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста/ 0.5 ч.л. гашеной соды
- 1 ст. вишни (или брусники, клюквы, смородины, ягодной смеси и т.п.)
- для заливки: 200 гр. сметаны, 100 гр. сахара/сах.пудры,
- 3-4 ч.л. какао (у меня был растворимый напиток nesquik)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую вишню освободить от косточек, промыть и чуть просушить ягоду.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Размешать. Добавить муку и разрыхлитель, затем все ингредиенты смешать до однородности. Тем самым замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (или на пекарскую бумагу), сделать руками высокие бортики.
Вишню выложить ровно на тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут при 180ºС.
Сметану взбить с сахарной пудрой и какао-порошком.
Горячий пирог залить полученной смесью и в духовку ещё минут на 10.
Вынуть пирог из духовки, и когда он подстынет надо его отправить в холодильник часа на 3-4.
Приятного аппетита!