Вишнёвый пирог с нежной заливкой

Ингредиенты
  • 100 гр. сливочного масла/ маргарина
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста/ 0.5 ч.л. гашеной соды
  • 1 ст. вишни (или брусники, клюквы, смородины, ягодной смеси и т.п.)
  • для заливки: 200 гр. сметаны, 100 гр. сахара/сах.пудры,
  • 3-4 ч.л. какао (у меня был растворимый напиток nesquik)
Шаги
60 мин.Печать
  • Вишнёвый пирог с нежной заливкой
  • Вишнёвый пирог с нежной заливкой
  • Вишнёвый пирог с нежной заливкой
  • Вишнёвый пирог с нежной заливкой
  • Вишнёвый пирог с нежной заливкой


Пошаговый рецепт приготовления

Свежую вишню освободить от косточек, промыть и чуть просушить ягоду.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Размешать. Добавить муку и разрыхлитель, затем все ингредиенты смешать до однородности. Тем самым замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (или на пекарскую бумагу), сделать руками высокие бортики.

Вишню выложить ровно на тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут при 180ºС.

Сметану взбить с сахарной пудрой и какао-порошком.

Горячий пирог залить полученной смесью и в духовку ещё минут на 10.

Вынуть пирог из духовки, и когда он подстынет надо его отправить в холодильник часа на 3-4.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф