Вкусное мяско :)

Ингредиенты
Порции: +6
  • 500 гр. мяса (лучше свинину)
  • 200 гр. сыра
  • 2 помидора (крупный)
  • 2 головки лука
  • 6 картошек (небольших)
  • 5 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 2 головки чеснока
  • майонез.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо медальонами (примерно 5х5 см, 1,5см толщина куска), отбить, поперчить, посолить и замариновать (маринад: 5 ст. ложек масла, 2 раздавленных зубчика чеснока);

2. Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистой корочки. (лук можно класть и без предварительного обжаривания, но я не люблю пареный лук — он же не вкусный, а вот жаренный — то другое дело! ))))

3. Помидоры и картошку нарезать кольцами, примерно 2-3 мм каждое.

4. Теперь начинается самый важный процесс — наводим красоту: смазываем протвень тем же самым маслом, в котором маринуется мясо. Затем кладем:

— МЯСО

(смазываем майонезом);

-ЛУК

-ПОМИДОРЫ;

-КАРТОШКУ (чтобы кусочки немножко заходили друг на друга, напоминая чешую);

и снова смазываем майнезом…

Если честно, ложкой мазать получается не очень, более того, совсем ни как! Поступить можно проще — вымыть ручки и смазать картошку пальчиками. :)))

5. Теперь всю эту красоту ставим в духовку на 30 мин. при 180′.

6. Пока мясо готовится натераем сыр на крупной терке.

7. Время подошло — достаем мяско и обильно посыпаем его сыром. Ставим в духовку еще на 25 минут.

Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Попробуйте и убедитесь! ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф