- 500 гр. мяса (лучше свинину)
- 200 гр. сыра
- 2 помидора (крупный)
- 2 головки лука
- 6 картошек (небольших)
- 5 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
- 2 головки чеснока
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать мясо медальонами (примерно 5х5 см, 1,5см толщина куска), отбить, поперчить, посолить и замариновать (маринад: 5 ст. ложек масла, 2 раздавленных зубчика чеснока);
2. Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистой корочки. (лук можно класть и без предварительного обжаривания, но я не люблю пареный лук — он же не вкусный, а вот жаренный — то другое дело! ))))
3. Помидоры и картошку нарезать кольцами, примерно 2-3 мм каждое.
4. Теперь начинается самый важный процесс — наводим красоту: смазываем протвень тем же самым маслом, в котором маринуется мясо. Затем кладем:
— МЯСО
(смазываем майонезом);
-ЛУК
-ПОМИДОРЫ;
-КАРТОШКУ (чтобы кусочки немножко заходили друг на друга, напоминая чешую);
и снова смазываем майнезом…
Если честно, ложкой мазать получается не очень, более того, совсем ни как! Поступить можно проще — вымыть ручки и смазать картошку пальчиками. :)))
5. Теперь всю эту красоту ставим в духовку на 30 мин. при 180′.
6. Пока мясо готовится натераем сыр на крупной терке.
7. Время подошло — достаем мяско и обильно посыпаем его сыром. Ставим в духовку еще на 25 минут.
Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Попробуйте и убедитесь!