Воскресные пирожки. выпуск первый

Ингредиенты
  • для дрожжевого теста:
  • 500 -600 гр. муки
  • 200 гр. масла
  • 1 ст. молока
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 гр. )
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • упаковка замороженных овощей
  • 125 гр. риса
  • 200 мл. сливок
  • 250 мл. воды
  • соль
  • перец,
  • немного муки,
  • разная зелень в виде специй
  • желтки для обмазки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Воскресные пирожки. выпуск первый
  • Воскресные пирожки. выпуск первый
  • Воскресные пирожки. выпуск первый
  • Воскресные пирожки. выпуск первый
  • Воскресные пирожки. выпуск первый
  • Воскресные пирожки. выпуск первый
  • Воскресные пирожки. выпуск первый
  • Воскресные пирожки. выпуск первый


Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать овощи на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарить.

Добавить «сырой» (в смысле не варёный) рис.

Перемешать и обжарить.

В мисочке или большой кружке смешать сливки с водой, всыпать соль, перец, разные специи и немного муки.

Хорошо перемешать и залить этим то, что на сковородке.

Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне оставить до готовности (пока рис не сварится) изредка помешивая. При необходимости подливать воду.

Когда готово, накрыть крышкой о прямо в сковородке отставить остывать (часа на 2-3)

Теперь тесто:

Молоко разогреть в микроволновке, всыпать в него сахар и дрожжи и перемешать.

Отставить минут на 15-20, пока на молоке не появится шапка.

500 гр. муки высыпать в миску, добавить соль.

Сверху натереть масло, перемешать и размять в крошку.

Влить молоко с дрожжами в крошку и быстренько замесить тесто. Если вдруг муки будет маловато, аккуратно, чтоб не пересыпать добавить ещё.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Потом накрыть миску фольгой или пищевой плёнкой и отправить на 15 мин в холодильник.

После этого просто прямо не закрывая холодильник оттяпываем ножом небольшой кусочек теста (где — то на 2 пирожка), оставляя остальное теста в холоде.

Отрезанное тесто раскатать , вырезать круги, выложить начинку и залепить пирожки. Опять отрезать тесто,положить начинку итд.

Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и смазать желтком.

Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)

Вот и всё!

Пирожки готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф