Воздушные рулеты с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты
  • тесто:
  • чашки муки — 4–4,5 ст.
  • сухих дрожжей — 1 пачка (7-11 гр. ) или 25-30 гр. свежих
  • теплого молока — 1 чашка
  • сахара — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • соли — 1/2 ст.л.
  • ванилина — 1 п.
  • слив.масла — 4 ст.л.
  • начинка:
  • мак — 300-500 гр.
  • сахара — 3/4 чашки
  • маргарина — 50 гр.
  • цедры лимона (апельсина) — 1 ч.л.
  • изюм
  • курага
  • 1 миндальная эссенция
  • для смазки яйцо — 1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Воздушные рулеты с маком из дрожжевого теста
  • Воздушные рулеты с маком из дрожжевого теста
  • Воздушные рулеты с маком из дрожжевого теста
  • Воздушные рулеты с маком из дрожжевого теста
  • Воздушные рулеты с маком из дрожжевого теста
  • Воздушные рулеты с маком из дрожжевого теста
  • Воздушные рулеты с маком из дрожжевого теста
  • Воздушные рулеты с маком из дрожжевого теста


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в 1/2 чашке молока.

Отставить в сторону, до появления шапочки.

В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло.

Замесить мягкое тесто,накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения подъема.

НАЧИНКА:

Мак залить водой и проварить примерно 30 минут.

Воду сцедить, а мак протерла блендером.

К маку добавить сахар, растопленное масло, эссенцию у меня была барбарисовая, цедру лимона и изюм, ещё добавила курагу, тонко и мелко нарезала.

Тесто поднялось, поделить на две части.

Одну часть раскатать, размазать начинку по вcей поверхности и свернуть рулетом.

Сверху ножницами cделать надрезы.

Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом.

Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см.

Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону.

Cмазать растопленным сливочным маслом, 1 яйцо, разболтать, для смазки, обмазать.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, минут 20-30, в конце поставить под верхнюю решетку, чтоб подрумянился.

После выпечки рулеты сразу же смазать сливочным маслом или маргарином.

Остудить на решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф