Загогулины

Ингредиенты
  • 300 гр. сладкой творожной массы с курагой
  • 1 яйцо
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. маргарина
  • цедра с 1/2 лимона
  • сахарная пудра для посыпки


Пошаговый рецепт приготовления

У меня пропадала творожная масса, не выбрасывать же?

и вот что я только что сделала:

Перемешала все вышеперечисленные продукты, получившееся тесто положила на 20 минут в морозилку.

Оно немного затвердело, после чего его стало легче пропустить через мясорубку.

Мясорубку взяла обычную, старую, которую надо крутить рукой.

Одну руку подставляла под решетку, а другой крутила.

Ножом обрезала вылезающие «загогулины» у самой решетки.

Пекла в разогретой духовке на смазанном маслом противне 15 минут.

Горячими сняла с противня и посыпала сахарной пудрой.

Очень нежненькое и мягенькое получилось печенье, попробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф