Загогулины

Ингредиенты
  • 300 гр. сладкой творожной массы с курагой  
  • 1 яйцо  
  • 200 гр. муки  
  • 100 гр. маргарина  
  • цедра с 1/2 лимона  
  • сахарная пудра для посыпки  

Пошаговый рецепт приготовления

У меня пропадала творожная масса, не выбрасывать же?

и вот что я только что сделала:

Перемешала все вышеперечисленные продукты, получившееся тесто положила на 20 минут в морозилку.

Оно немного затвердело, после чего его стало легче пропустить через мясорубку.

Мясорубку взяла обычную, старую, которую надо крутить рукой.

Одну руку подставляла под решетку, а другой крутила.

Ножом обрезала вылезающие “загогулины” у самой решетки.

Пекла в разогретой духовке на смазанном маслом противне 15 минут.

Горячими сняла с противня и посыпала сахарной пудрой.

Очень нежненькое и мягенькое получилось печенье, попробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: