Ингредиенты
- рецепт зайца (кролика) в сметане.
- 1 свежая тушка кролика
- 1 ст. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 крупная луковица
- 100 гр. свиного сала
- соль
- перец
- 1 ст. 6% уксуса
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку замочить на 3 часа в холодной воде. Мясо вынуть из воды, и замариновать в уксусе наполовину смешанным с водой на 2 часа. Вынуть из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть нарезанным свиным салом, натереть солью и перцем. Обжарить в духовке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Когда мясо зарумянится вынуть, нарубить на куски, сложить в чугунок, залить сметаной, добавить прожаренный лук. Тушить мясо до тех пор, пока оно не будет свободно отделяться от костей. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.