Закрытый грушевый пирог

Ингредиенты
  • 1 кг. свежих груш  
  • 1 лимон  
  • 125 гр. сливочного масла  
  • 100 гр. сахара  
  • ванилин  
  • 1 ст.л. коньяка  
  • 3 яйца  
  • 60 гр. муки  
  • 60 гр. панировочных сухарей  
  • 100 гр. молотого миндаля  
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя  
  • 2 ст.л. сахара  
  • 1 ч.л. корицы  
  • 2 ст.л. абрикосового повидла  
  • масло для формы  
  • фигурный шоколад  
  • 1/8 л взбитых сливок  

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Если у вас жесткие груши, их надо немного припустить в небольшом количестве сахарного сиропа. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели.

Масло комнатной температуры растереть в пену с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и тертой лимонной цедрой. Добавить яичные желтки по одному. Муку смешать с панировочными сухарями, миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто столовой ложкой.

Белки взбить в густую пену и соединить с тестом.

Разъёмную форму диаметром ок 26 см смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в неё тесто.

Половинки груш выложить в тесто срезом вниз. Сверху посыпать смешанным с корицей сахаром.

Пирог выпекать ок 55-60 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Абрикосовое повидло подогреть, добавив немного воды, и смазать им ещё теплый пирог.

Снять бортик разъемной формы. Остывший пирог украсить розетками из взбитых сливок и фигурным шоколадом, как показано на фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: