Закуска «бочонок»

Ингредиенты
  • на 2 баклажана — 1 кг. свежих грибов (мне хватило 500 г), 1 ст. сметаны (я добавляла сливки), 2 помидора, зелень, майонез и соль .


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькими язычками, посолить, обжарить на сковороде в минимальном количестве растительного масла. Взять небольшие стаканы и уложить в них баклажаны так, чтоб края свисали. Грибы промыть, нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле, затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Подготовленную начинку выложить в стаканчики с баклажанами и накрыть свисающими краями баклажанов. Поставить в холодильник на 30 минут. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Помидорки лучше брать диаметром, равным диаметру стакана, в котором вы готовите блюдо. На стакан положите кружочек помидора и переворачивайте аккуратно «бочоночки» на тарелку, посыпьте зеленью и полейте сверху майонезом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф