Закуска из баклажанов

Ингредиенты
  • 1 кг. баклажанов, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. оливкового масла, пучок листьев салата, французский багет, 200 гр. натурального йогурта, 50 гр. кедровых орешков, горсть листьев мяты, 3 стручка кардамона, 2 гвоздики, 1/2 ч.л. тмина, щепотка шафрана, соль, черный перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Затем уложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожуры и порубить на мелкие кусочки. Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды. Поджарить кедровые орешки. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить порубленный лук и чеснок. Растереть зернышки кардамона, тмин и гвоздику, смешать с луком и чесноком. Затем добавить в сковороду баклажаны, еще 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить. Замоченные лепестки шафрана, щепотку соли и 1 ст. ложку оливкового масла добавить в йогурт, перемешать. Багет нарезать и поджарить в тостере или на сковороде без добавления масла. Выложить листья салата на тарелку, полить половиной йогуртовой заправки. Закуску из баклажанов выложить на подсушенные кусочки хлеба, уложить их на салат, полить оставшейся заправкой. Все щедро присыпать мятой и кедровыми орешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф