Закуска из грибов

Ингредиенты
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов  
  • 1/3 ст. ( = 80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)  
  • 1/2 ст. ( = 120 г) растительного масла  
  • 2~3 зубчика чеснока  
  • 10 горошин черного перца  
  • 1 ч.л. соли  
  • 2 ч.л. сахара  
  • 4 лавровых листа  
  • укроп при желании  
Шаги
Печать
  • Закуска из грибов
  • Закуска из грибов
  • Закуска из грибов

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.

Грибы помыла и порезала так, как было сказано.

Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:

В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: