Закуска » малосольный лосось «

Ингредиенты
  • филе лосося с кожей — любой величины,(все зависит от вашего кошелька:))
  • соль крупная,
  • сахар,
  • водка.
Шаги
Печать
  • Закуска " малосольный лосось "
  • Закуска " малосольный лосось "


Пошаговый рецепт приготовления

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе).Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.

Поскольку я обожаю суши, тартар, строганину и пр., я ем эту рыбку через 2 часа. Если вы боитесь, оставьте ее в холодильнике до утра. Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу. Подавать, нарезав тоненькими полосками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф