Закуска морепродукты «вкуснятина»

Ингредиенты
  • любые морепродукты — кальмары, осьминоги, креветки и т.д.(лучше морской коктейль)-500 гр.
  • сливки 10%-200 мл.,
  • сыр плавленный из баночки «хохланд»- 1 ст.л,
  • перец ч.м., соль,
  • икра красная — 1 ст.л.
  • лук, чеснок,
  • сливочное масло.
Шаги
20 мин.Печать
  • Закуска морепродукты "вкуснятина"
  • Закуска морепродукты "вкуснятина"


Пошаговый рецепт приготовления

На одной сковороде на сливочном масле быстро обжарьте морепродукты по пару минут.

В другой сделайте соус. На сливочном масле спассеровать мелкорезаную луковицу, добавить чеснок целыми зубчиками. Влейте сливки, добавьте ложку плавленного сыра и дайте им немного выпариться. Посолите, поперчите. Половину соуса вылейте в сотейник, процедив его(!). Добавьте столовую ложку красной икры. Во вторую выложите морепродукты и дайте им провариться в соусе пару минут(!).

Выложите морепродукты на тарелку, полейте соусом. Подавать теплым.

PS С осьминогами нужно быть осторожными при жарке, они быстро отдают жидкость и красавцы превращаются в малюсеньких сухариков. Поэтому готовить их нужно десятки секунд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф