Ингредиенты
- любые морепродукты — кальмары, осьминоги, креветки и т.д.(лучше морской коктейль)-500 гр.
- сливки 10%-200 мл.,
- сыр плавленный из баночки «хохланд»- 1 ст.л,
- перец ч.м., соль,
- икра красная — 1 ст.л.
- лук, чеснок,
- сливочное масло.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На одной сковороде на сливочном масле быстро обжарьте морепродукты по пару минут.
В другой сделайте соус. На сливочном масле спассеровать мелкорезаную луковицу, добавить чеснок целыми зубчиками. Влейте сливки, добавьте ложку плавленного сыра и дайте им немного выпариться. Посолите, поперчите. Половину соуса вылейте в сотейник, процедив его(!). Добавьте столовую ложку красной икры. Во вторую выложите морепродукты и дайте им провариться в соусе пару минут(!).
Выложите морепродукты на тарелку, полейте соусом. Подавать теплым.
PS С осьминогами нужно быть осторожными при жарке, они быстро отдают жидкость и красавцы превращаются в малюсеньких сухариков. Поэтому готовить их нужно десятки секунд.