Закуска по-македонски

Ингредиенты
  • цветная капуста-100 гр.
  • брокколи-100 гр. (у меня была заморозка)
  • белокочанная или пекинская капуста-200 гр.
  • красный болг.перец-100 гр.
  • сахар-1 ст.ложка
  • соль-2 ст.ложки
  • уксус 9%-200,250 мл.
  • хол.кипячённая вода до 1,5литра
Шаги
Печать
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад!

на 1,5литра хол.кипячёной воды:ст.л. сахара+2ст.л.соли+200 или 250мл.уксуса 9%

перемешать всё до растворения

МАРИНАД ГОТОВ!

капусту разделить на соцветия

белокачанную и перец парезать кубиками

залить маринадом,положить гнёт(блюдце в полне хватает)и поставить в хол-к на сутки(у меня простояло меньше суток:)не вытерпела:)

откинуть на дуршлаг

заправить маслом(желательно конечно оливковым)

хорошо перемешать и переложить в посуду для хранения

ПОЛУЧИЛОСЬ ЧЕРТОВСКИ ВКУСНО,А КАК ХРУСТЯЩЕ ММММММММ…..!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф