Закуска по-македонски

Ингредиенты
  • цветная капуста-100 гр.  
  • брокколи-100 гр. (у меня была заморозка)  
  • белокочанная или пекинская капуста-200 гр.  
  • красный болг.перец-100 гр.  
  • сахар-1 ст.ложка  
  • соль-2 ст.ложки  
  • уксус 9%-200,250 мл.  
  • хол.кипячённая вода до 1,5литра  
Шаги
Печать
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски
  • Закуска по-македонски

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад!

на 1,5литра хол.кипячёной воды:ст.л. сахара+2ст.л.соли+200 или 250мл.уксуса 9%

перемешать всё до растворения

МАРИНАД ГОТОВ!

капусту разделить на соцветия

белокачанную и перец парезать кубиками

залить маринадом,положить гнёт(блюдце в полне хватает)и поставить в хол-к на сутки(у меня простояло меньше суток:)не вытерпела:)

откинуть на дуршлаг

заправить маслом(желательно конечно оливковым)

хорошо перемешать и переложить в посуду для хранения

ПОЛУЧИЛОСЬ ЧЕРТОВСКИ ВКУСНО,А КАК ХРУСТЯЩЕ ММММММММ…..!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: