Закуска » после шторма»

Ингредиенты
  • рапаны — 5 шт.  
  • раки — 2-3хвостика,  
  • майонез,  
  • чеснок,  
  • сыр  
Шаги
15 мин.Печать
  • Закуска " после шторма"
  • Закуска " после шторма"
  • Закуска " после шторма"
  • Закуска " после шторма"

Пошаговый рецепт приготовления

У рапанов удалить «дверцу, которая закрывает домик», хорошо вымыть от песка.

Закипятить воду, бросить их на минутку в кипяток. Вилкой с двумя зубами достать мясо из ракушки. Удалить желудок — тонкая черная полоска — ее видно сразу.

Смешать майонез с чесноком. Обвалять в нем мясо рапанов, выложить назад в ракушку. Сверху положить кусочек хвостика рака или креветку. Накрыть тонким кусочком сыра.

Запечь в духовке 3-5 минут.

Подавать горячими.

P.S. Эту красоту после шторма выловила моя подруга на даче:)

Все приготовление, естественно, досталось мне:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф