Ингредиенты
- рапаны — 5 шт.
- раки — 2-3хвостика,
- майонез,
- чеснок,
- сыр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
У рапанов удалить «дверцу, которая закрывает домик», хорошо вымыть от песка.
Закипятить воду, бросить их на минутку в кипяток. Вилкой с двумя зубами достать мясо из ракушки. Удалить желудок — тонкая черная полоска — ее видно сразу.
Смешать майонез с чесноком. Обвалять в нем мясо рапанов, выложить назад в ракушку. Сверху положить кусочек хвостика рака или креветку. Накрыть тонким кусочком сыра.
Запечь в духовке 3-5 минут.
Подавать горячими.
P.S. Эту красоту после шторма выловила моя подруга на даче:)
Все приготовление, естественно, досталось мне:)