Закуска с бакладжанами

Ингредиенты
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 100 гр. сыра
  • 1 батон
  • укроп, петрушка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Закуска с бакладжанами
  • Закуска с бакладжанами
  • Закуска с бакладжанами
  • Закуска с бакладжанами
  • Закуска с бакладжанами


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины.

Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Взбить в миске яйца с зеленью, солью и перцем.

Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 мин. с каждой стороны.

Разогреть духовку до 180 гр. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и сверху кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать около 7 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф