Ингредиенты
- помидорки (среднего размера)
- лук репчатый
- колбаса краковская (или кабаноси)
- сало соленое или вареное, кто как любит
- яйцо вареное
- морковь вареная
- чернослив
- соль
- перец
- укроп
- мед
- крекеры
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную морковку и колбасу нарезать кусочками примерно по 2-3 см.
Лук нарезать кольцами, сало порезать шайбами, из яйца извлечь желток (белок использовать в других блюдах).
Теперь приступим к сбору канапешек.
Первая закуска известна под названием «земля обетованная».
На морковку одеть два колечка лука, в морковке проделать дырочку и вставить туда чернослив без косточки.
Уложить на крекер и подавать к столу с медом.
Второй вид закуски под названием «польские».
В шайбу помидора кладем ломтик сала, желток и по середине кусочек колбаски.
Соль и перед по вкусу.
Украшаем укропом и подаем к столу.