„закусочная гусеничка“. булочки с ливерной колбаской.

Ингредиенты
  • тесто моё любимое как в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/57014
  • 1 литр молока,
  • 250 гр. маргарина,
  • 1 кубик (42 гр. ) свежих дрожжей,
  • 1-1,5 столовыx ложки соли,
  • 1,700 гp. муки
  • начинка:
  • ливерная колбаса (желательно домашнюю),
  • помидоры-черри
  • венгерская колбаска (тонкие шайбочки).
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • „закусочная гусеничка“. булочки с ливерной колбаской.
  • „закусочная гусеничка“. булочки с ливерной колбаской.
  • „закусочная гусеничка“. булочки с ливерной колбаской.
  • „закусочная гусеничка“. булочки с ливерной колбаской.


Пошаговый рецепт приготовления

Закусочная гусеничка может быть длинной или короткой, в зависимости от количества едоков.

Mаргарин растoпить, налить молоко и нагреть.

Дрожжи раскрошить и посыпать их сахаром (1 стол.ложка).

Молоко с маргарином подливать порциями, и так же порциями, подсыпать просеивая через сито муку.

Сначало подмешайте к этой порции 1 кг. муки, закрыть крышкой, и дать тесту подойти. Затем подмешать оcтавшуюся муку, и дать подойти тесту ещё раз.

Колбаску ливерную нарезать на толстые колечки – это начинка.

Разделить тесто на кусочки, раскатать, вложить начинку, и заклеить так, чтобы получился шарик.

Уложить булочки „змейкой“ на протвень, застеленный бумагой для выпечки.

Из теста скатать два шарика – это для усиков.

Раскатать тесто на длинную колбаску и нарезать на кусочки 1,5-2 см – это ножки.

Каждую «ножку» подложить под булочку.

Выпекать 30 минут „до румянца“. Вынуть и охладить.

На деревянную палочку наткнуть шайбу венгерской колбаски, помидор-черри, и украсить так каждую булочку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф