Закусочные булочки

Ингредиенты
  • тесто:  
  • 500 гр. муки  
  • 250 мл. теплой воды  
  • пачка сухих дрожжей (7 г)  
  • 3 ст.л. растительного масла  
  • 2 ч.л. патоки (меда или сахара)  
  • 2 ч.л. соли без горки  
  • обсыпка:  
  • 1/2 пучка рубленной петрушки  
  • 100 гр. растительного масла  
  • 1/2 головки чеснока  
  • перец чили  

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто разделить на небольшие кусочки (у меня было 24 шт), каждый скатать в жгут и завязать в узелок. Булочки выложить на бумагу и поставить подходить в теплое место, пока они не увеличаться вдвое. Выпекать при 210 гр 15 мин, до золотичтого цвета.

В большой миске или кастрюле перемешать масло, перец, зелень и давленный чеснок. Горячие булочки сложить в миску, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы они полность обмазались маслом.

Отлично к супам, особенно к борщу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: