Ингредиенты
Порции: –+
- 2 баночки консервированного в масле тунца
- 1 ложка майонеза
- 1 ложка кисло сладкого соуса чили
- 1 ложка кунжутных семечек
- несколько перьев зеленого лука
- для риса::
- либо по вашему любимому рецепту для суши либо так
- три четверти ст. риса
- 1 ст. воды
- 3 ложки рисового уксуса
- 2 ложки сахара
- пол ч.л. соли
- для салата:
- огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощерезки
- несколько перьев зеленого лука
- немного свежей кинзы
- 3 ложки мирина
- 1 ложка соевого соуса
- 2 ложки подсолнечного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварим рис. Компоненты для уксуса смешать, нагреть и перемешать с готовым рисом. Пусть остывает.
Займемся тунцом.Масло с консервов сливаем.
Все компоненты перемешиваем.
В формочки кладем на дно слой риса (можно использовать кольцо), на него слой тунцовой пасты.
Салат делаем при подаче, выкладываем на закуску,педварительно из формочки вынутую и сразу подаем.