Закусочный пирог

Ингредиенты
Порции: +6
  • бульон мясной — 1/2 ст.
  • мука пшеничная — 180 г
  • маргарин — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • майонез — 6 ст.л.
  • ветчина — 150 г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сыр твердый — 150 г


Пошаговый рецепт приготовления

Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.

Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.

При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф