Закусончик баклажанный

Ингредиенты
  • 3 баклажана  
  • 2 сладких перца  
  • 3 средних помидор  
  • 1 лук репчатый  
  • 3 дольки чеснока  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Закусончик баклажанный
  • Закусончик баклажанный
  • Закусончик баклажанный
  • Закусончик баклажанный
  • Закусончик баклажанный
  • Закусончик баклажанный
  • Закусончик баклажанный

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажана и перца отрывает плодоножки, выкладываем на противень и на сильном огне запекаем до мягкости.

Помидоры режем пополам и со стороны мякоти до шкурки «стираем» на крупной тёрке, достаём из духовки пропёкшийся перец, охлаждаем в холодной подсоленной воде, снимаем шкурку, давим (толкушкой для пюре) и добавляем в помидоры.

Лук мелко режем и обжариваем на маленьком огне, добавляем помидорную массу и тушим 10-15 мин.

Запечённые баклажаны охлаждаем также в холодной подсоленной воде. Затем отжимаем воду и аккуратненько, с помощью ножа отделяем мякоть от шкурки, давим толкушкой ( если есть блендер, то это конечно же облегчит и ускорит весь процесс), добавляем горячую помидорную массу, солим и хорошенько перемешиваем.

В остывшую массу мелко режем чесночок и ещё раз перемешиваем. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф