Закусончик «кабачок»

Ингредиенты
  • у меня в наличии было:
  • 1 кабачок (молоденький ,крупненький длинненький)
  • укроп/петрушка(небольшой пучок),
  • чеснок 2-3 зубка,
  • уксус-эсенция (25%)1-2 ст.ложки,
  • масло растительное,
  • соль/перец ,
  • горячая вода-кипяток.
Шаги
Печать
  • Закусончик "кабачок"


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок помыть(при желании кожицу можна удалить),нарезать кругляшками,дольками(вобщем кому как нравится),

Сложить всё в миску,залить кипятком так, чтоб вода покрывала кабачки,

круто посолить и дать постоять под весом 2-3 часа(вобщем ждём пока остынут),

затем слить воду,

переложить нарезанный кабачок в другую посудину ,чередуя

чеснок(через чесноковыжималку),укроп/ петрушку,по вкусу поперчить,добавить уксус,залить всё растительным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа!

Закуска готова-и всегда уходит на «Ура!»:)

Приятного и Вам!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф