Заливное из морепродуктов – аспик

Ингредиенты
Порции: +8
  • пакет замороженных морепродуктов (500 гр)  
  • 1 варенная морковь  
  • зеленый консервированный горошек  
  • консервированные или вареные грибы  
  • желатин  
  • майонез  
  • несколько консервированных корнишенов  
  • черный перец горошком, гвоздика, соль  
  • 2 варенных яйца  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Заливное из морепродуктов - аспик
  • Заливное из морепродуктов - аспик

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте ваши морепродукты

Вскипятите воду с солью, перецем, гвоздикой.Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик. Я брала около 4 стаканов.

Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки,кальмар, мидии, краб, рыба). Дайте закипеть и снимайте с огня. Их не надо варить – тогда все продукты будут нежные. Остудите.

Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете.

Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания.

Как только бульон застынет – выкладывайте на него плотно:варенные морские продукты, зеленный горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, нареззаные на 1/4 варенные яйца. Налейте бульона на половину, что бы не прекрывал продукты – в холодильник для застывания.

Как только застынет – опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.Опять в холодильник для застывания.

Остается до верха формы сантиметра 2 – не накладывайте больше продукты. Возьмите бульон и смешайте его с майонезом что бы получилось довольно густо и залейте до верху. Поставьте в холодильник, желательно на ночь.

Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок. Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните. Заливное должно отделится от формы без проблем. Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы.

Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном. Приятного аппетита:-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: