- пакет замороженных морепродуктов (500 гр)
- 1 варенная морковь
- зеленый консервированный горошек
- консервированные или вареные грибы
- желатин
- майонез
- несколько консервированных корнишенов
- черный перец горошком, гвоздика, соль
- 2 варенных яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте ваши морепродукты
Вскипятите воду с солью, перецем, гвоздикой.Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик. Я брала около 4 стаканов.
Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки,кальмар, мидии, краб, рыба). Дайте закипеть и снимайте с огня. Их не надо варить — тогда все продукты будут нежные. Остудите.
Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете.
Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания.
Как только бульон застынет — выкладывайте на него плотно:варенные морские продукты, зеленный горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, нареззаные на 1/4 варенные яйца. Налейте бульона на половину, что бы не прекрывал продукты — в холодильник для застывания.
Как только застынет — опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.Опять в холодильник для застывания.
Остается до верха формы сантиметра 2 — не накладывайте больше продукты. Возьмите бульон и смешайте его с майонезом что бы получилось довольно густо и залейте до верху. Поставьте в холодильник, желательно на ночь.
Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок. Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните. Заливное должно отделится от формы без проблем. Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы.
Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном. Приятного аппетита:-)