Заливной пирог с тунцом и грибами

Ингредиенты
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 1/2 ст. муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 3 ст.л. майонеза
  • 4-5 ст.л. манки
  • соль, паприка, перец
  • начинка:
  • 2 баночки тунца (у меня в масле, можно и в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 1 баночка шампиньонов (200 г)
  • чёрный перец
  • 2 варёных яйца
  • 100-150 гр. тёртого сыра
  • зелень
  • заливка:
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Заливной пирог с тунцом и грибами
  • Заливной пирог с тунцом и грибами
  • Заливной пирог с тунцом и грибами
  • Заливной пирог с тунцом и грибами
  • Заливной пирог с тунцом и грибами
  • Заливной пирог с тунцом и грибами
  • Заливной пирог с тунцом и грибами
  • Заливной пирог с тунцом и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Манку залить сметаной и оставить на 40 минут набухать.

Яйца хорошо взбить, посолить

Добавить паприку, перец, майонез и сметану с манкой.

Тщательно перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и вылить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму.

Начинка:

Лук мелко порезать.

Грибы порубить пополам.

Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть.

Тунец размять вилкой.

Яйца сварить и натереть на тёрке.

Смешать грибы с луком, тунец и натёртые яйца.

Хорошо перемешать.

Посолить, поперчить, добавить зелень.

Высыпать начинку на тесто в форме.

Присыпать тёртым сыром.

Заливка:

яйца взбить

добавить сметану, майонез, горчицу

перемешать, добавить муку и опять перемешать.

Вылить сверху на сыр.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф