- тесто:
- 2 яйца
- 100 гр. сметаны
- 1/2 ст. муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 3 ст.л. майонеза
- 4-5 ст.л. манки
- соль, паприка, перец
- начинка:
- 2 баночки тунца (у меня в масле, можно и в собственном соку)
- 1 луковица
- 1 баночка шампиньонов (200 г)
- чёрный перец
- 2 варёных яйца
- 100-150 гр. тёртого сыра
- зелень
- заливка:
- 2 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. горчицы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Манку залить сметаной и оставить на 40 минут набухать.
Яйца хорошо взбить, посолить
Добавить паприку, перец, майонез и сметану с манкой.
Тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и вылить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Начинка:
Лук мелко порезать.
Грибы порубить пополам.
Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть.
Тунец размять вилкой.
Яйца сварить и натереть на тёрке.
Смешать грибы с луком, тунец и натёртые яйца.
Хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, добавить зелень.
Высыпать начинку на тесто в форме.
Присыпать тёртым сыром.
Заливка:
яйца взбить
добавить сметану, майонез, горчицу
перемешать, добавить муку и опять перемешать.
Вылить сверху на сыр.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!