Замороженные ягоды

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 кг. мелкой свежей клубники или вишни без косточек или очищенной малины, сахарный песок .


Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды помыть, дать стечь воде, засыпать сахарным песком по вкусу (лучше небольшим количеством), дать настояться в течение 10 минут, переложить аккуратно в закрывающиеся пластиковые емкости объемом не более 250 мл, закрыть крышками, положить в морозильную камеру с глубокой заморозкой. Сахар выступает в роли консерванта, поэтому ягоды сохраняют цвет, вкус, запах и форму гораздо лучше, чем при заморозке без сахара. В дальнейшем ягоды можно использовать для приготовления различных десертов (фруктовых салатов), для украшения тортов и мороженого.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф