Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 баклажан
  • 4 средних помидора
  • 100 гр. пармезана
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • смесь перцев из мельницы
Шаги
20 мин.Печать
  • Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
  • Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
  • Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры разрезать на половинки, баклажан на шайбы толщиной 1,5-2 см.

Выложить помидоры и бакалажаны в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, посыпанную розмарином и порезанным чесноком. Срезы щедро посыпать молотым перцем из мельницы, по желанию немного посолить, но учтите что пармезан тоже имеет соль.

Пармезан натереть на мелкой терке, и щедро посыпать им помидоры и бакалажаны.

Запекать в духовке около 15 минут.

Подавать можно и теплыми и холодными.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф