Ингредиенты
Порции: –+
- 1 баклажан
- 4 средних помидора
- 100 гр. пармезана
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев из мельницы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрезать на половинки, баклажан на шайбы толщиной 1,5-2 см.
Выложить помидоры и бакалажаны в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, посыпанную розмарином и порезанным чесноком. Срезы щедро посыпать молотым перцем из мельницы, по желанию немного посолить, но учтите что пармезан тоже имеет соль.
Пармезан натереть на мелкой терке, и щедро посыпать им помидоры и бакалажаны.
Запекать в духовке около 15 минут.
Подавать можно и теплыми и холодными.
Приятного аппетита!